校领导带队赴宿州、蚌埠开展访企拓岗促就业专项行动

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月19日-21日,校党委常委、副校长徐晓宁带队赴宿州市、蚌埠市开展访企拓岗促就业专项行动,校党委常委、办公室主任、人文学院党委书记张红飞,学生处和人文学院负责人一同走访调研。

在与萧县人民政府座谈会上,徐晓宁介绍了学校的办学历史、发展现状和人才培养情况,希望以本次访企拓岗为契机,推动双方在更大范围、更宽领域、更深层次的合作共赢。他指出,校地合作发展既是地方经济社会发展的大势所趋,也是学校人才培养和社会服务的使命所在,期待双方携起手来,支持越来越多的学生深入萧县企业和学校受锻炼、长本领,做贡献,为萧县经济的高质量发展提供有效的人才和智力支持,也期待双方进一步探索校地合作的新模式、新空间,努力构建萧县支撑师大、师大助力萧县的发展共同体。

萧县县委副书记、县长朱新华,县委组织部、教育局、人社局、经开区、张江-萧县高科技园、有关学校、企业负责人和校友代表参加座谈。朱新华简要介绍了萧县基本县情和经济社会发展情况。他希望,双方共同拉高标杆、放大格局,以“小切口”深挖“大合作”,在教育教学、人才培养、产学研合作、科技成果转化等方面开展深入务实的校地合作,走出一条有特色的校地“共建、共享、共融”之路。

访企拓岗期间,学校走访调研组一行还与宿州市人才服务中心举行了校企座谈会,与灵璧县校友代表开展交流研讨,与萧县鹏程中学、蚌埠市田家炳中学等单位举行 “毕业生就业基地”“教育实习基地”授牌仪式,与蚌埠市经开区管委会、蚌埠弗迪电池有限公司、蚌埠希磁科技有限公司等用人单位达成初步合作意向。(撰稿:张向辉 摄影:张向辉 王小伟 审核:夏建华)