校党委书记许继荣带队赴桐城市访企拓岗

发布者: [发表时间]:2023-04-11 [来源]: [浏览次数]:

4月6日,校党委书记许继荣赴桐城市走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动。校党委常委、副校长肖新、徐晓宁,桐城市委副书记、市长刘存磊参加调研。学校办公室、校市合作办公室、学生处、化学化工学院、大别山区域发展研究院等相关单位负责人参加走访调研。

在中国建材桐城新能源材料有限公司,许继荣深入到企业生产车间详细了解企业的发展状况、技术创新及岗位需求等方面的情况,并与公司负责人进行了深入交流。在桐城市杰诺电子商务有限公司,许继荣一行实地考察了解了电商运营的相关情况,并与正在该公司实习的学校实习生畅谈个人职业发展规划和成长收获。

座谈会上,许继荣充分肯定了学校与桐城市合作取得的成绩。他指出,此次走访调研旨在进一步推进学校人才培养与企业需求的有效衔接,希望双方能够建立长效机制,采取“请进来、走出去”的方式深度加强校企合作,多渠道全方位拓宽毕业生就业路径,助力地方经济社会发展,实现共赢共享。

刘存磊主持座谈会。桐城市政府负责同志介绍了桐城市经济社会发展情况,学校校市合作办公室、学生处负责同志分别介绍了校市合作情况及学校2023届毕业生就业情况。

与会十余家企业负责人与相关部门围绕人才需求、校企合作、人才培养、就业实习、员工培训等方面进行了深入交流并达成初步合作意向。(撰稿、摄影:孙鹏飞        编辑:江伟      审核:夏建华 江贵生 陈秀)