学校召开2023届毕业生就业和征兵工作会议

发布者: [发表时间]:2023-03-06 [来源]: [浏览次数]:

3月1日,学校召开2023届毕业生就业和征兵工作会议。校党委书记许继荣,校党委常委、副校长吴琼、徐晓宁出席会议。

许继荣强调,全校上下要进一步提高政治站位,高度重视毕业生就业和征兵工作。要在行动上再用力,继续深化书记校长访企拓岗促就业专项行动,加快推进就业基地建设,充分利用好校友资源为毕业生提供就业渠道;要在指导服务上再用心,有的放矢开展就业指导,用好互联网+就业新模式,用心用情帮扶就业困难群体;要在工作机制上再完善,校院各级主要负责同志要亲自研究、部署、参与该项工作,在遇到问题时,要及时出面主持协调解决问题;要在工作责任上再压实,将就业和征兵工作列入学校综合督查和专项检查范围,纳入年度综合考核内容,继续实施好毕业去向落实率通报、约谈和督查等各项制度。

FLC13816

许继荣要求,相关部门和各学院要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把做好2023年毕业生就业和征兵工作,作为学习贯彻党的二十大精神的具体行动和检验标准,要加强组织领导,明确时间表、任务书、路线图、责任人,紧盯目标,狠抓落实,确保学校毕业生就业和征兵工作更上一个新的台阶。

吴琼主持会议并传达学习了全国、全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议、全省征兵工作电视电话会议精神。

徐晓宁全面总结了学校2022届毕业生就业和征兵工作,分析研判形势和任务,对今年工作进行了部署。

会上,黄梅剧艺术学院、经济与管理学院、法学院交流了工作经验。学校就业工作领导小组、征兵工作领导小组成员单位主要负责同志,各学院党政主要负责同志、分管负责同志、毕业班辅导员、就业秘书,学校就业指导中心工作人员约150人参加会议。(撰稿:汪健        摄影:范龙超          编辑:江伟         审核:夏建华 陈秀 )