学生处开展创业者进校园主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2022-12-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,学生处在传媒学院演播厅开展创业者进校园主题宣讲活动。本次活动采取腾讯会议线上线下同时进行,活动由学生处副处长夏斐主持,校KAB创业俱乐部会员、毕业班学生以及对就业创业有兴趣的学生代表通过线上或线下参与活动。

PPT特写 (2)

安徽省优秀创业导师钱黎明、安庆宝晋轩文化传媒有限公司创始人曹英杰,校友代表、铜陵市广播电视台公共频道节目主持人罗俊、安徽漫林文化传播有限公司总经理张涛等4位嘉宾以“如何认识自己?”“为什么创业?”“要怎么创业?”“大学生的创业机遇”等主题与同学们分享了自身的工作规划经历或创业故事,用他们丰富的人生阅历给未踏入社会的青年学子们上了一堂生动的社会实践课。

夏斐表示,学校邀请创业者进校园开展主题宣讲,就是让同学了解就业可以多形式、多渠道,为不同就业需求的同学们答疑解惑。他强调,希望大家珍惜学校学习的宝贵时间,将创新创业于专业知识学习相结合,借助创新创业课堂、宣讲会、培训以及比赛为契机,培养创新创业意识。(撰稿:学生记者 虞欣    摄影:学生记者 金格    编辑:江伟   审核:夏斐 赵丽丽)