我校学生在第十六届安徽省大学生职业规划大赛中荣获一等奖

发布者: [发表时间]:2022-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月2日,第十六届安徽省大学生职业规划大赛总决赛落下帷幕,我校电子工程与智能制造学院学生汪子阳从57名总决赛选手中脱颖而出,荣获本科组一等奖。

总决赛共分为书面作品评审、职业角色情景模拟、PPT现场展示与问答三个环节。汪子阳以《做新时代的科普教育领航者——助力大别山科教振兴发展》为题,从自我认知、职业认知、实施计划和备选方案四个方面详细地介绍自己的职业规划,并对创业道路做了周密思考和展望,充分展现我校学子追逐梦想,昂扬向上的精神风貌,彰显出新时代青年大学生科普教育创业者的初心和使命。

此次大赛由安徽省教育厅主办,总决赛由我校承办。大赛自3月份启动,历时八个月,共计114所高校的3万多名学生参与,经历初赛,半决赛,最终57名选手入围总决赛。大赛以“规划精彩人生,放飞青春梦想”为主题,旨在进一步提高大学生的职业规划意识,培养大学生的社会责任感和创新精神,引导他们树立正确的成才观、就业观,促进全面发展。(撰稿:虞欣    编辑:江伟   审核:夏斐 陈秀)