学校举办2022年“招才引智”秋季专场招聘会

发布者: [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月16日,学校在龙山校区外语楼207招聘大厅举办2022年“招才引智”秋季专场招聘会。铜陵市经济技术开发区12家用人单位参会,提供就业岗位200余个,吸引众多学生前来咨询、应聘。

学生处副处长、就业指导中心副主任夏斐在招聘会现场与用人单位进行了深入交流,向多家单位了解了此次招聘的岗位需求及招聘情况,并表示希望与相关企业建立长期合作渠道。他指出,学校与用人单位的精准对接,是促进学生就业、满足企业用工需求的有效手段,希望通过校企合作,搭建学生就业见习平台,让学生在见习实训中,增强企业认同感。

“请问该岗位的发展前景如何?”“公司的薪资待遇和福利保障怎样?”……招聘大厅内气氛火热,学生们热情地向心仪企业的招聘人员沟通咨询。各单位人员围绕企业文化、企业发展前景、岗位职责、福利待遇等方面作了详细的介绍,学生们根据自身求职意向积极投递简历。

“我们提前了解到铜陵有色铜冠冶化分公司会招聘汉语言文学专业的学生,便相邀着从菱湖校区赶来了。”汉语国际教育专业2018级的刘俊杰介绍,他和他的室友正在准备考研,希望通过此次招聘会深入了解自身专业的就业前景,以便适时调整就业目标。

物联网工程专业2018(1)班的赵文强在考量自身专业优势后,选择应聘铜陵有色金冠铜业分公司。“我认为此单位相较其他单位更加看重计算机编程和硬件处理能力。”赵文强坦言,他的动手能力较强,与该单位的招聘需求和用人理念“不谋而合”。“希望我可以顺利被心仪单位录取。”他说。

提到需要什么样的人才,用人单位一致表示,希望应聘者有足够的工作热情、充分的专业知识和较高的实践能力。此外,不少用人单位已与我校有过合作,安徽晨光新材料有限公司的招聘负责人说:“安庆师范大学应届生工作态度佳,在公司表现优异。我们期待和安庆师范大学继续合作。”

“除了常态化的线下招聘会,我校还正在举办‘安庆师范大学2023届毕业生网络招聘会’,聚焦学生最感兴趣的问题,帮助各学院学生精准获取招聘信息。”大学生就业指导中心负责教师表示。针对严峻的就业形势,学校高度重视学生就业工作,多措并举搭建平台,助力毕业生充分就业、精准就业、高质量就业,同时指导低年级学生感受就业氛围,了解就业前景,科学规划自身就业方向。(撰稿:虞欣    摄影:王梦贤    编辑:江伟       审核:夏斐 赵丽丽)