校长彭凤莲带队赴亳州开展访企拓岗促就业专项活动

发布者: [发表时间]:2024-07-21 [来源]: [浏览次数]:

7月2日,校长彭凤莲,校党委常委、副校长肖新带队前往亳州开展访企拓岗促就业专项调研。亳州市委副书记、市长秦凤玉接待彭凤莲一行。

彭凤莲一行在亳州青创空间与亳州市人社局、教育局、10所学校代表以及6家企业代表开展座谈。彭凤莲表示,学校坚持开放办学,积极开展校地合作,不断调整专业结构,引领服务经济社会发展。她指出,亳州经济社会发展快,营商环境优,教育生态好,呈现出欣欣向荣景象,正处在大发展的好时机。希望校地双方能以此次调研为契机,进一步明确合作方向,搭建平台,建立机制,共同将座谈会成果落地做实。

肖新向与会人员介绍了学校基本情况,推介了学校毕业生并进行了2024年高考招生宣传,重点介绍了学校与地方政府、企业开展合作情况。亳州市副市长曹振萍介绍了亳州经济社会发展情况,希望积极推动市校在人才、经济发展、社会服务等多领域加强交流合作。

在安徽古井集团,彭凤莲与古井集团党委书记、董事长梁金辉及相关部门负责人进行座谈交流。她强调,学校目前正处于高质量发展的新阶段,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承、国际交流等方面都有长足进展,特别在服务经济社会发展方面取得明显成效,希望未来可以在人才培养、产学研合作等方面加强交流,为企业提供更多服务。梁金辉介绍了古井集团的历史和发展情况,希望进一步推动落实与学校合作。

彭凤莲一行还实地调研了亳州市风华实验中学、亳州联滔电子有限公司、安徽省刀锋网络科技有限公司等。

学校服务经济社会发展处、学生处、资源环境学院、生命科学学院负责人参与调研。此次专项调研活动,搭建了与亳州市校地合作、校企交流的新平台,进一步拓宽了毕业生就业市场,为持续推动毕业生高质量充分就业开辟了新渠道。(撰稿、摄影:张向辉      编辑:江伟        审核:夏斐 陈秀)