学校欢送2024年大学生志愿服务西部计划志愿者

发布者: [发表时间]:2024-07-21 [来源]: [浏览次数]:

7月3日,学校举行2024年“西部计划”志愿者欢送会。校党委副书记崔明出席会议,党委研究生工作部、党委学生工作部、校团委主要负责人,相关学院分管学生工作负责人、辅导员代表和52位“西部计划”志愿者参加欢送会。

35F26

崔明代表学校党委向志愿者们表示祝贺并颁发奖励金。他指出,当代中国青年的成长期、奋斗期与强国建设、民族复兴的历史进程高度重合,肩负的使命无比光荣、担当的责任更加艰巨。他对青年大学生积极响应祖国的号召,主动选择到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业表示高度肯定和赞扬。崔明强调,学校2024年“西部计划”志愿者招募指标分配和选拔录取结果喜人,52名优秀志愿者成功对接岗位,较往年实现了翻番。相关职能部门和学院要持续关心、关怀 “西部计划”志愿者们,做好跟踪服务工作,帮助同学们更好地扎根基层、服务基层、奉献基层。崔明要求,“西部计划”志愿者们要胸怀“国之大者”,永葆政治本色,与祖国共奋进、与人民同奋斗;要力行“民之关切”,擦亮奋斗底色,讲好志愿故事、传递志愿声音;要情系学校发展,提升师大成色,践行校训精神,发挥桥梁纽带作用,积极推动服务单位与学校开展更为密切的合作。

3983E

会上,校团委主要负责人汇报了学校2024年西部计划志愿者招募选拔工作情况,“西部计划”志愿者代表、数理学院毕业生谭旗泉作了交流发言。

学校高度重视西部计划志愿者招募选拔工作,全校各级团组织在毕业生中开展了广泛宣传动员,经自愿报名、资格审核、比选测试、体检及心理测试等环节,共有52名优秀志愿者成功对接岗位,即将分赴新疆、黑龙江、吉林、云南、四川、安徽等地开展为期一至三年的志愿服务。(撰稿:江鹏程        摄影、编辑:江伟       审核:汪洋 陈秀)