学校赴芜湖市繁昌区开展访企拓岗暨合作交流

发布者: [发表时间]:2024-07-21 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,校党委书记李福华、校长彭凤莲带队赴芜湖市繁昌区考察调研,开展访企拓岗活动,并就校地合作进行洽谈交流。繁昌区区委书记瞿辉,区委副书记、区长许有龙及有关负责人参加座谈。

李福华指出,学校将按照“大构想、快起步”的工作思路,研究校地平台建设,确定合作事项,把学校基础规划、远景目标、学科专业建设与繁昌区重大战略、重点产业和转型发展新趋势相结合,根据学科专业优势和产业发展要求,深度对接合作,为地方经济社会发展贡献力量。

彭凤莲介绍了学校基本情况和校市合作成果成效,并从做好顶层设计、强化优势互补、增强交流互动和明确工作机制等方面对校地合作提出了意见。

瞿辉表示,繁昌区的发展离不开与高校院所通力合作、打造场景、赋能产业;要加强同安庆师范大学合作对接,充分发挥学校智力资源与人才优势,在产学研合作平台建设、专业人才培养、产业绿色转型等方面进一步深入交流、深度合作,推动双方发展共赢。

会上,双方就发挥各自优势开展合作办学、人才招引、成果转化等方面进行了深入交流。

会前,李福华、彭凤莲一行实地考察了溜溜果园集团、共享智能装备等企业及相关规划地块。

校办公室、发展规划处、人事处、学生工作处、服务经济社会发展处、电子工程与智能制造学院、资源环境学院、生命科学学院等相关部门和学院负责人参加上述活动。(撰稿:查长礼 何骏        编辑:江伟       审核:江贵生 陈秀)