学校举办2021级体育艺术表演专业汇报演出暨第五届“舞动青春·踏梦前行”毕业晚会

发布者: [发表时间]:2024-07-21 [来源]: [浏览次数]:

“时光清浅,岁月无言,六月的故事正在悄然上演……”6月19日,体育学院在篮球馆举办2021级体育艺术表演专业汇报演出暨第五届“舞动青春,踏梦前行”毕业晚会。校党委副书记崔明,校党委常委、副校长吴琼、徐晓宁,体育学院党政领导出席晚会,各学院师生500余人到场观看晚会。

晚会分为“青春逐梦正当时”“不负韶华新征程”两个篇章,共有体育舞蹈、啦啦操、现代舞、爵士舞、街舞及健身操舞等16个节目。来自2021级体育表演专业3个班级90名同学凭借稳健的专业能力和扎实的舞蹈基础,呈现了一场充满活力激情的视觉盛宴,用动感的节拍为青春留下美丽的瞬间。

晚会在《红旗飘飘》舒展大气的拉丁团体舞中拉开序幕,舞者们运用舞蹈的力量展现红旗飘飘背后的深意与骄傲,诠释着与众不同的花样年华。舞蹈《沐光而行》《炽热》《我们的时光》《舞林外传》述说青春是一曲荡气回肠的歌,充满欢笑与泪水,年少的梦像风,呼啸而来,自由自在,无惧无忧;青春是一片轻盈柔美的云,满载希望与梦想,留下最隽永的回忆和最美好的瞬间。

抛接、人塔、托举……多元化的啦啦操节目《追光而遇》《燃》不仅展现了表演者们燃烧的激情,也点燃了现场的氛围。他们青春洋溢、热情似火,感染着每一位观众。爵士啦啦操,融合了爵士舞的洒脱与啦啦操的激情;花球啦啦操以旋转、跳跃、整齐划一、协调配合,展现出团队的默契与凝聚力。表演者余钦哲、胡晓雪、马雨萌三位同学曾代表安徽省出战第一届全国学生(青年)运动会大学组啦啦操项目的比赛,经过预、决赛的激烈争夺,跻身全国八强,实现安徽省操舞类项目在教育部主办的比赛中零的突破,并在安徽省第十五届运动会中获得集体花球第一名和集体爵士第二名的优异成绩。

当古风与现代融合,体育舞蹈专项班带来的舞蹈《江南伊人》,让观众看到柔弱的江南女子也可以刚柔并济、独立自主,反映着新时代女性的特征。感受那份独特的韵味和情感,感受着江南伊人的独特之美。“爵”对魅力,“舞”法抗拒,爵士舞《奇幻夜》《绽放》结合活泼、性感、爆发力等元素风格,诠释着爵士舞的自由与灵动。

《古如西沙》云起花落,耳畔晨钟暮鼓。点灯挥袖, 一场飞天漫舞。谁的歌声穿过西域,落入耳畔。谁的爱恋跨过时空,凝成赞歌。一舞动倾城,一曲谱天下。风沙记得西域传说,丝绸缠绕文化华章。校街舞队带来的《舞力全开》不仅是一种舞蹈,更是一种音乐、表演和个性的完美结合。它将舞者内心的情感、力量和态度,通过身体语言和节奏变化,淋漓尽致地展现出来,以其独特的魅力,吸引着越来越多的年轻人加入。《生生不息》节目中,舞者用身体语言演绎在历史的长河中,无数英烈用生命守护着祖国的每一寸土地,前赴后继,尽管战争带来了无尽的伤痛,但中华民族的生命力却生生不息!那是中华民族永恒的精神传承,无论历经多少风雨,都将永远绽放光芒。

晚会在“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”篇章中推向高潮,各族儿女携手奋斗,你中有我,我中有你,向世人展示,中华民族大团结的强大力量,向着伟大梦想阔步前行,同心共筑中国梦。

一曲优美的《今夜无眠》舞蹈优雅地绽放,伴随晚会悄然落下帷幕。本场晚会主题突出、内容丰富,不仅展示了我校体育艺术表演专业学生扎实的专业基本素养,也反映了体育专业教育的成果和体育艺术文化的丰富多彩。(撰稿、摄影:学生记者 邱岩 陈瑶瑶     编辑: 江伟      审核:王玮 陈秀)