学校赴马鞍山市访企拓岗

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月13日至6月14日,校党委常委、副校长徐晓宁带队赴马鞍山市开展访企拓岗促就业专项行动。学生处、电子工程与智能制造学院、数理学院负责人参加走访调研。马鞍山市副市长左年文会见徐晓宁一行。

在马鞍山市人社局,徐晓宁一行与马鞍山市及各县区人社局、教育局、中小学校代表和部分企业开展座谈。徐晓宁介绍了学校办学历程、学科专业建设、人才培养以及毕业生总体情况,希望双方聚焦协同育人,深化校地合作,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,实现共赢发展。

在慈湖高新区管委会,徐晓宁与管委会负责同志及园区企业开展座谈交流,深入了解园区用工需求,洽谈校地合作举措,签订毕业生就业基地合作协议。徐晓宁一行实地参观了马鞍山锐生工贸有限公司、安徽皓元药业有限公司,深入了解企业生产状况和用人需求,看望我校校友代表,并授予马鞍山锐生工贸有限公司“毕业生就业基地”牌匾。

在含山县,徐晓宁一行考察了马鞍山三基轻合金成型科技有限公司、安徽盐湖特立镁新材料有限公司,并与含山县人社局、教育局、经开区、部分学校和重点企业座谈交流。徐晓宁指出,自2023年学校与含山县人民政府签订战略合作协议以来,在多个领域取得了较好成效,希望校地双方进一步搭建常态化、可持续的交流平台,进一步探索高层次人才培养和使用的新模式、新境界,争取更大更多的合作成果。

本次访企拓岗,走访了马鞍山市及相关县区人社部门、教育部门、经济开发园区、中小学、重点企业,为毕业生就业储备和挖掘了众多岗位,搭建了校地用人招聘和毕业生就业的合作平台,取得了预期效果。(撰稿、摄影:陈守朋       编辑:江伟      审核:夏建华 陈秀)