学校举办“百日冲刺促就业”2024届毕业生夏季双选会

发布者: [发表时间]:2024-05-29 [来源]: [浏览次数]:

5月25日,学校在龙山校区体育场田径馆举办“百日冲刺促就业”2024届毕业生夏季双选会。共有102家用人单位参会,提供就业岗位3000余个,涵盖教育类、金融类、制造类、生物类等多专业领域,吸引近2000名在校毕业生来到现场求职,现场还特别设置了征兵宣传展台。

安庆市委副书记、市长张君毅,安徽省科技厅二级巡视员王孟忠,安庆市委常委、副市长吕栋,安庆市委常委、组织部部长李明月,安庆市政协副主席程玉梅,校党委书记李福华、校长彭凤莲、校党委常委、副校长徐晓宁等到现场调研指导,详细了解用人单位的招聘需求和现场招聘情况,了解毕业生就业需求,密切关注学生与用人单位联系问题,积极向用人单位推介学校毕业生。

“请问企业的底薪大概是多少?”“后期的面试将采用什么形式?”“贵公司的试用期是几个月?”……各用人单位展位前,来往学生络绎不绝,他们携带个人简历热情地与用人单位进行沟通,了解用人单位招聘的基本情况。各展位旁均设介绍用人单位招聘需求的展板,毕业生们可以现场了解用人单位的基本招聘信息,选择心仪的用人单位投递简历。招聘负责人积极询问来往的学生,向他们介绍企业的发展情况与职业发展前景。

双选会开始不到一小时,江苏省淮安中学便吸引了几十余名毕业生前来咨询。“安庆师范大学的学生专业基础扎实,精神面貌良好,现场7名同学有意向签约。” 江苏省淮安中学负责人表示,希望未来能与学校建立长期合作关系,招聘更多优秀教师。此外,他建议在校学生打牢基础知识,积极参与社会实践。

展位前,网络与新媒体专业2020级(1)班的赵宇艇手持个人简历,积极与心仪用人单位的招聘负责人沟通交流,希望进一步了解就业情况。“学校举办此次双选会为即将毕业的我们提供了许多选择,我从中收获了集中的就业信息。”他表示,作为应届生应该尽早做好就业的准备,主动寻找心仪的岗位进行交流,了解行业动态,把握就业机会。

此次夏季双选会是学校实施“百日冲刺促就业”行动、切实推进2024届毕业生高质量就业的重要举措。下一步,学校将聚焦访企拓岗,深挖各类就业岗位,全力推进毕业生更充分、更高质量就业。(撰稿:学生记者 徐海霞 罗佳琦      编辑:江伟      审核:夏斐 陈秀)