大学生职业发展协会举办梦想漂流瓶活动

发布者: [发表时间]:2024-05-09 [来源]: [浏览次数]:

427日,大学生职业发展协会在安庆师范大学龙山校区校区东西苑食堂开展梦想漂流瓶活动,吸引1300余名学生前来参与。

早在一个月前,大学生职业发展协会就已采购好物资,安排工作人员值班。工作人员早早便来到活动点,对现场进行布置。上午九点半,活动正式开始,近千名学生有序来到活动点,开启“梦想漂流之旅”。学生们结合自己入学时的职业期待与职业发展规划课程的学习成果,在卡纸上写了自己的职业规划并将其折为千纸鹤、小船、蝴蝶等手工艺品,最后将其投掷至“漂流瓶”。

全景 叠千纸鹤1

“‘梦想漂流瓶’它将参与者心中对理想职业的追求与期待,化为有形的文字,装入象征希望的漂流瓶中,这一行为不仅是一种对未来的寄托,也是对个人职业规划实现的一种肯定和承诺。”活动负责人表示,学生们在将自己的“梦想”投掷至象征希望的“漂流瓶”时是非常庄重的。

“我在千纸鹤上写下的职业是教师,这是我入学时便确立的职业目标,将千纸鹤投入漂流瓶的那瞬间,内心是非常激动的。”参与学生陈同学表示,这次活动让她进一步清晰了自己未来的职业规划,她会在接下来的大学时光里努力奋斗,争取早日成为一名优秀的人民教师。

全景 合照

此次活动旨在将趣味游戏与大学生职业发展与就业指导课程相结合,让学生在“漂流瓶”漂流过程中进一步明确自己的职业规划,鼓励学生们坚定信念,不畏挑战与困难,用实践行动去践行和实现自己的梦想职业,最终在各自职业领域中绽放光彩。

(撰稿人:王欣宇  摄影:赵雯雯)