当前位置: 网站首页 >> 单位报考信息 >> 正文

2019年凤阳县教育体育局引进人才方案

发布者: [发表时间]:2019-06-10 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的十九大精神,加快实施人才强县战略,吸引和储备一批高层次教育教学人才,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,推进教育优质均衡发展,结合工作实际需要,2019年凤阳县教育体育局拟公开引进优秀人才23名。

一、引进人才应具备条件:   

(一)拥护中国共产党领导,热爱祖国,热爱社会主义。   

(二)热爱教育事业,品行端正,身体健康,有真才实学,敬业爱生,具有良好的教师职业道德。

(三)遵守国家法律、法规和政策,未参加国家禁止的组织及其活动,不属于处分期内或正在接受组织调查的人员。

(四)全日制硕士研究生学历,且有相应学段学科教师资格证书的人员,年龄一般不超过40周岁;或国家 “双一流”建设高校全日制本科毕业生,且有相应学段学科教师资格证书,年龄一般不超过35周岁。

二、引进人才工作岗位(23人)

(一)安徽省凤阳中学高中数学教师2人;

(二)安徽省凤阳县临淮中学高中政治教师1人;

(三)凤阳县辅仁学校初中部教师12人,具体为:

      初中语文5人,初中数学4人,初中英语3人;

(四)凤阳县辅仁学校小学部教师8人,具体为:

小学语文4人,小学数学4人;

 三、 引进人才的待遇

引进的教育教学人才,享受我县在编在岗教师同等工资福利待遇,并同时享受以下补助。    

1.生活补助。引进的人才补助标准为:国家 “双一流”建设高校全日制本科毕业生每人每月补助3000元;具有全日制硕士研究生学历毕业生,每人每月补助4000元。

2.住房补贴。在凤阳购买首套住房且落户凤阳的,可以申请住房补贴,补贴标准为:国家 “双一流”建设高校全日制本科毕业生一次性补贴人民币10万元;全日制硕士研究生学历毕业生,一次性补贴15万元。

四、 引进人才的管理

凡引进的人才,须与用人单位签订不少于5年服务期的协议,方可享受本方案的优惠政策待遇。服务期内因个人原因离开教体部门工作的,生活补助、住房补贴等待遇退回原补助渠道。

凤阳县教体局负责对教育教学人才的动态管理,每年由县教体局与用人单位共同实施年度考核。经考核不胜任现职者,予以解聘,取消其相关待遇,年度考核合格者继续聘用。

    热忱欢迎您的加入,咨询电话:0550—6730884

 

 

附件1:安徽省凤阳中学简介

附件2:安徽省凤阳县临淮中学简介

附件3:凤阳县辅仁学校简介

                              

凤阳县教育体育局

                       2019年5月7日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

安徽省凤阳中学简介

安徽省凤阳中学是一所历史悠久、享有盛名的百年老校,始建于1893年。2005年4月凤阳中学被省教育厅命名为“安徽省示范高中”。在一百多年的办学历史中,凤阳中学为新民主主义革命和社会主义现代化建设培养了大批优秀人才。周恩来总理的原助理熊向晖,原海军北海舰队副司令员赵汇川中将,原省人大常委会副主任郑锐、郑怀舟,北大著名教授金克木等都是其中的杰出代表。

学校现有62个教学班、 3425名学生、266名教职工。师资力量雄厚,有省级名师工作室1个、县级名师工作室3个,市名校长1人,省特级教师2人,江淮名教师1人,市名教师4人,省教坛新星3人、市教坛新星3人,市学科带头人4人,市骨干教师24人。学校拥有正高级教师2人、高级教师110人。高考成绩三年迈了三大步,连续三年获县委县政府的特别嘉奖!

凤阳中学新校占地420亩,建筑面积13万平方米,绿化面积11万平方米,教室120个,高标准配置了理、化、生实验室、图书馆、阅览室,并实现了多媒体班班通。凤中新校幽雅秀丽,远离闹市,清净宜人,是一所布局合理、设施先进的省内一流的花园式学校。省委书记王学军视察我校后说:“看了凤阳中学的建设,非常高兴,也非常振奋。凤阳中学不仅规模大,而且设计的风格、平面和立体布局都非常好,这反映了我们地方传统文化,反映了我们重文尚德、重视教育,同时也反映了近年来的发展成果。”

 

附件2

安徽省凤阳县临淮中学简介

    临淮中学始建于1952年,校名由我国伟大文学家、诗人郭沫若先生亲笔手书。2003年4月25日滁州市人民政府核准凤阳县临淮中学为滁州市首批市级示范高中。

校园占地面积85781平米,建筑面积35000多平米。各类现代化教学设施完备。现有高中部教学班52个,在校学生2600多人。学校师资力量雄厚,现有教职工211人,其中高级教师83人,一级教师104人,硕士研究生6人。市县级以上名师、骨干教师20多人。2010年以来两项省级课题、十一项市级课题结题或通过中期验收。近年来,学校分别荣获“读书活动全国集体特等奖”;滁州市“德育工作甲等学校标兵”;滁州市“文明单位”等称号。

60多年的发展历程中,有着辉煌的教育教学成果。2009年以来,高考七次荣获“滁州市高中教育教学质量奖”,两次荣获“滁州市高中教育教学进步奖”。临淮中学在未来的发展建设中,将秉承60多年优良的办学传统,本着以人为本,为每位教师提供施展才华的舞台,为每位学生提供适合的教育选择的理念,把“办规范特色学校,育合格创新人才”作为自己的办学指导思想,努力把凤阳县临淮中学创办成一所管理科学、质量一流的示范学校。

 

 

 

附件3

凤阳县辅仁学校简介

   

    凤阳县辅仁学校是凤阳县政府2018年十大重点民生工程之一,是县委、县政府着力打造一所高品质九年一贯制学校。学校位于凤阳新城区核心地段,东距县政府300米,西倚新城区高端住宅集中区,南临百年老校凤阳中学,北靠凤凰山主题公园。学校地理位置优越,交通十分便捷,距离高铁蚌埠南站10分钟车程,生活设施齐全,环境优美宜居。

凤阳县辅仁学校2018年5月开工建设,将于2019年8月投入使用。学校占地面积51462.5平方米,建筑面积38513.9平方米,项目投资1.1亿元。设计规模为中小学48个班,可容纳学生2280人,其中小学24个班, 1080人;初中24个班, 1200人。学校办学模式半寄宿制模式(学生中午在学校就餐)。

辅仁学校共需要146名教师,其中:小学需要57名教师,初中需要89名教师。学校2019年秋季开始招收小学一年级和初中七年级学生。学校将于2019年春季面向社会公开引进高层次教育教学人才20名,并2019年暑期从凤阳县内学校选调部分优秀教师。