当前位置: 网站首页 >> 招聘信息发布 >> 正文

学生会举办第四届“模拟职场”大赛

发布者: [发表时间]:2009-04-15 [来源]: [浏览次数]:
4月11日晚,由校学生会主办的第四届“模拟职场”大赛在菱湖校区图书馆一楼学术报告厅举行。教育学院党总支书记黄警钟、校团委副书记朱新华以及招生就业处、学生处等老师应邀担任了比赛评委。
      本次大赛经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有6位选手晋级决赛。决赛由“职业规划”、“情景模拟”、“压力面试”等三个环节组成。选手们运用具有个性特色的幻灯片系统地向大家展示了自己职业规划;通过情景模拟,由选手解决各种在职场上碰到的棘手问题,以展现选手应变和处理能力;在压力面试中,评委老师在综合选手职业规划以及在比赛中的表现,针对其中问题进行发问,以引导同学理性认知就业,合理规划目标。化学化工学院的苏雨、张园同学在比赛中脱颖而出,获得优胜奖。

教育学院党总支书记黄警钟对本次大赛作了综合点评。他分析了职业规划作为学生自我成长顶层设计的重要意义,肯定了本次比赛首次将学生职业规划突出在重点位置展示,突破了常规,创新比赛形式,符合在校学生成长特点,有利于引导学生更科学、更合理的规划自己职业;最后他结合模拟职场的演示性、实践性、启发性等特点,希望同学们能够通过在学校虚拟的演示,对自己进行科学分析、合理规划,坚定目标,在实践中磨砺,了解市场,最终实现自己职场梦想。
      此次“模拟职场”大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,同时对同学们以后的职业规划也有一定的引导和启发意义。(夏斐  周冰洁)