学生处举办就业创业导师沙龙

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月15日下午,学生处在D202教室召开就业创业导师沙龙,讨论《大学生职业发展与就业创业指导》课程改革。校学生处副处长夏斐出席会议,学校就业创业导师近30人参加会议。

夏斐向大家介绍了《大学生职业发展与就业创业指导》课程改革推进情况,对组建就业创业导师团队意义进行了阐述;就如何用好“创业指导工作室”和“生涯规划指导工作室”平台,发挥就业创业导师作用提出建议;希望大家能够从团队出发,发挥各自优势,共同成长,为学校课程建设和学生成长做出努力。

会上,就业创业导师们围绕提升《大学生职业发展与就业创业指导》课程效果开展讨论。大家认为,要结合本地就业政策和学生需要进一步优化课程内容,增强内容的针对性;要创新教学模式,改变传统课堂教学模式,增加实践互动,突出教学实践性;要引入社会力量,分层分类分专业邀请“优秀毕业生”“企业家”等进课堂,强化榜样引领的专业性;要常态化开展就业创业咨询服务,突出课程的指导性。

会上总结了5A创客教育指导工作室2023年工作情况并介绍工作室2024年工作计划,并还就规范开展就业创业导师沙龙活动进行了交流。(撰稿、摄影:徐豪扬       编辑:江伟        审核:夏斐 赵丽丽)