安庆市第二届宜礼待才人才活动周“在宜高校形势政策宣讲会”在我校成功举办

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

11月29日,安庆市第二届宜礼待才人才活动周“在宜高校形势政策宣讲会”在我校音乐厅举办。安庆市人民政府副市长王赵春作形势政策宣讲报告,我校党委常委、副校长刘友忠主持宣讲会,安庆市教体局、人才办、经信局、文旅局、卫健委、人社局等部门负责人以及五所驻宜高校相关部门负责人参加宣讲会。各高校师生代表350余人聆听宣讲会。

宣讲会上,王赵春从“安庆有求才之需”“安庆有纳才之诚”“安庆有兴才之基”等方面向参会人员讲解了安庆市在毕业生就业创业方面的形势与政策。他指出,安庆在发展态势中稳中求进,产业升级前景无限,发展动能日益增强,是一座潜力无限的活力之城。希望同学们能够在安庆的各行各业大展才华,为安庆市的发展贡献青年力量。

刘友忠从办学历程、学科建设、师资力量等方面向与会人员介绍了安庆师范大学的基本情况,特别介绍了学校第一次党代会以来取得的重大成就。他指出,学校高度重视毕业生留宜就业创业工作,每年举办专场招聘会、开展访企拓岗活动、加强就业基地建设,鼓励毕业生留宜就业创业。三年来,安庆师范大学有2500余名毕业生留宜就业创业,年均留宜就业率超过18%。

宣讲会现场播放了安庆市就业创业及人才政策宣传片,通过观看宣传片与聆听宣讲会,在宜高校学子对安庆市的发展、就业情况有了更加深入的了解。本次“在宜高校形势政策宣讲会”,是安庆市第二届“宜礼待才”人才活动周的系列活动之一,为政府、学校、企业和学生之间互动交流搭建了平台,进一步促进毕业生留宜就业、创业、安家。(撰稿:学生记者 王莎莎      摄影:学生记者 姜英杰   编辑:江伟      审核:夏建华 陈秀)