学校举办“百日冲刺促就业”2023届毕业生夏季双选会

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

“聚天下英才,招贤良能士。”“靠‘普’青年,惠创未来。”“永无上限,‘元’来是你。”……5月17日,学校在龙山校区体育馆举办“百日冲刺促就业”2023届毕业生夏季双选会。共有151家单位参会,提供就业岗位6872个,吸引2000余名在校毕业生前来咨询、应聘,现场达成签约意向百余人。

校党委常委、副校长徐晓宁深入双选会现场详细了解用人单位的招聘需求和现场招聘情况,并积极向用人单位推介学校毕业生。他要求,各学院要积极主动与用人单位对接,一方面要指导毕业生积极应聘,另一方面做好现场“访企拓岗”,将用人单位需求了解清楚,精准推送给未能到现场参会的毕业生,确保推动就业工作精准有效。

“请问企业的工作模式是什么样的?”“公司对专业有什么具体要求吗?”“请问这个类型的工作发展前景如何?”……双选会现场,学生们热情地同用人单位进行沟通。苏州上元教育集团招聘负责人缪经理说:“安庆师范大学的毕业生十分努力,专业知识扎实,综合素质高,过去在我们集团都有很好表现,这次我们招录了7名同学,也期待未来与学校在就业见习等方面有更深合作。”

随身携带简历,积极向企业推介自己,计算机与信息学院数字媒体技术的夏同学很幸运的在现场与合肥搬易通科技发展有限公司实现网签,“很多同学希望在家乡工作,这次招聘会几乎每个地市都有企业来,感谢学校提供这么多就业机会,我可以准确寻找到我意向的工作。”他坦言,“现在正是就业的关键时刻,同学们只要积极主动,抓住机会,还是能够找到心仪工作的。”

此次夏季双选会是学校“百日冲刺促就业”系列活动的重场戏,是继广告行业专场、体育专场招聘会后的一场大型招聘活动,为毕业生尽快落实工作单位提供了有力支持。下一步,学校将围绕提升就业效果做文章,加大对特殊群体就业帮扶,积极开展专场招聘活动,大力持续推进访企拓岗,将拓岗与动员学生一体化推进,精准对接,优化服务,引导毕业生主动求职,帮助更多毕业生在离校前落实就业去向,全力促进我校2023届毕业生高质量充分就业。(撰稿:张向辉 马雨扬 虞欣 摄影:学生记者 林祎雯      编辑:江伟          审核:夏斐 陈秀)