校领导带队赴六安市开展访企拓岗促就业专项行动

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

4月13日,校党委常委、副校长刘友忠带领马克思主义学院和校友办相关人员一行6人赴六安市开展访企拓岗促就业专项行动。

六安市教育局组织在金安区教育局召开“安庆师范大学书记校长访企拓岗专项行动六安座谈会”。六安市教育局、人社局,金安区统战部长、教育局等负责同志和数十家重点企业负责人、多所中小学校长出席座谈会。 会上,刘友忠对六安市长期以来对学校发展的关心、帮助和支持表示衷心感谢,并向与会人员介绍了我校126年的校史校情、办学特色、人才培养、学科专业、毕业生以及就业服务等情况。他强调,学校作为安徽近代高等教育的发源地,办学历史悠久,人文底蕴厚重,办学特色鲜明,希望六安市各县区组团到学校招聘毕业生,在就业和教育实习等方面进一步深化合作。六安市教育局负责人介绍了六安市2023年教师招聘岗位情况。六安市人社局负责人介绍了人才需求情况,并表示将组团来校开展招聘工作。与会人员对我校人才培养质量给予了高度肯定,并就毕业生培养展开了研讨和交流。

刘友忠一行实地走访了六安一中和皖西卫生职业学院,并现场召开座谈会。学校与皖西卫生职业学院签订“安庆师范大学毕业生就业基地合作协议书”,并举行了授牌仪式。

本次六安市访企拓岗促就业专项行动是落实省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署的一项重要举措,进一步强化了学校与六安市教育部门、人社部门、企业之间的合作与联系,为进一步促进我校2023届毕业生高质量充分就业开拓了空间。(撰稿、摄影:田梦甜       编辑:江伟         审核:严仍昱  陈秀)