学校举办2023届毕业生就业春季双选会

发布者: [发表时间]:2023-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月29日,学校在龙山校区体育馆举办2023届毕业生就业春季双选会,扎实推进2023届毕业生就业工作,抓紧开展春季就业攻坚行动。

今年学校2023届毕业生共计7299人,招聘会参会单位248家,涉及教育、金融、管理、现代服务业、软件、信息技术等行业,提供就业岗位8468个,用人单位需求覆盖学校各专业学生。本次招聘会吸引了合肥、铜陵、马鞍山、宣城等地市企业园区或人社部门组团来校招聘。招聘会现场,印有企业展位信息的大型桁架吸引了同学驻足浏览。学校在会前通过就业服务平台向参会学生发布用人单位明细及展位号,便于同学快速锁定意向目标。

校党委书记许继荣,校长彭凤莲,副校长徐晓宁、申传胜,省大中专毕业生就业指导中心主任张秋田、副主任王素苗到招聘会现场与毕业生、企业招聘人员深入交流,询问毕业生的就业意向和准备情况,对毕业生给予现场就业指导,详细了解用人单位的人才需求和对毕业生的评价。各学院分管学生工作负责人、毕业生辅导员到现场为毕业生进行分类指导、重点推荐,积极指导毕业生应试与签约。

双选会现场气氛热烈,秩序井然。毕业生们积极与用人单位沟通了解公司概况、岗位需求,询问具体面试细节、入职流程等。许多用人单位表示,参加招聘会的毕业生求职热情高、综合素质强、很有竞争力,并提出加强后续合作的期望。某中学招聘负责人表示:“安庆师大的学生踏实上进,往年进入我们学校工作的学生的表现也十分优秀。每到招聘季,我们都会来这里招聘。”

本次双选会是学校抢抓春招关键期,扎实推动访企拓岗促就业专项行动出成果、见成效的重要举措。下一步,学校将继续把毕业生就业摆在更加突出位置,进一步开拓岗位资源,做实做细就业指导服务,促进学校2023届毕业生更高质量更充分就业。(撰稿:汪健 虞欣      摄影:郭云龙      编辑:江伟      审核:夏建华 陈秀)