学校举办“宜礼待才”人才专场校企对接会

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

3月15日,由校市联合主办的“宜礼待才”人才专场校企对接会在龙山校区敬敷广场举行。校党委常委、副校长徐晓宁,安庆市委组织部副部长、编办主任阮波,安庆市人社局副局长方敏,市人才集团、学校相关部门负责人到现场指导工作。安庆市72家用人单位参会,提供就业岗位1576个,吸引众多应届毕业生前来咨询、应聘。

徐晓宁在展区与用人单位和学生深入交流。他表示,学校举办“宜礼待才”人才专场,不仅为学生就业提供选择机会,也为毕业生留宜就业搭建了良好平台。当前正是学校春季促就业攻坚行动的关键期,欢迎各用人单位来校选聘人才;就业工作部门和学院要千方百计、多措并举,围绕毕业生高质量就业下功夫,为用人单位和毕业生有效搭建双选平台;毕业班辅导员要深入学生一线,从政策上、方法上为学生解疑答惑,助力毕业生充分、精准、高质量就业。

活动结束时,与会招聘单位共收到学生求职简历1200余份。其中,安庆振宜汽车有限公司收到52份学生求职简历,据招聘负责人介绍,公司与学校合作密切,认可学校毕业生的工作能力,从对接情况看,毕业生就业态度积极、专业素质高、准备充分,特别是对安庆本土企业认同感很高,相信公司此次招聘一定会收获满满。

据了解,此次招聘会现场设置了法律咨询、心理咨询、创业咨询、金融咨询等10个专题咨询台帮助学生解决就业难题,缓解就业压力;采用分区招聘方式将72家用人单位划分为汽车及机械制造、化工新材料、教育商贸服务等多个招聘区域,以帮助学生更准确更清晰锁定目标岗位。(撰稿:汪健 虞欣          摄影:岑富叶等         编辑:江伟          审核:夏斐 陈秀)