校就业指导中心于举行“宏志助航计划”培训项目结业仪式

发布者: [发表时间]:2023-03-16 [来源]: [浏览次数]:

3月14日,学校就业指导中心于外国语学院报告厅举行“宏志助航计划”培训项目结业仪式,授课教师代表、班主任和全体参训学员参会。

会上,教师代表李俊老师首先对全体参训学员圆满完成培训课程、达成培训目标表示衷心的祝贺。他表示,当前国内外就业形势严峻,部分高校毕业生依旧存在信息不足、职业视野较狭窄,对行业的发展和岗位要求并不了解、竞争能力较弱等问题。本次培训围绕毕业生生涯规划、能力素质提升、角色转换等方面开展了毕业生就业能力线下培训,期望同学们学有所思、学有所悟、学有所获,发掘自身优势,明确职业生涯目标,清晰职业发展定位,切实提高职业技能和就业竞争力。

此外,外国语学院2019级英语专业的梅艳作为优秀学生代表发言。她代表全体学员向培训教师表示由衷感谢,分享了自己在培训期间的感悟与收获。通过本次学习,她有了更明确的职业定位,制定了更清晰的职业计划,对未来就业更加坚定自信。最后,培训班全体学员合影留念。

本届“宏志助航计划”培训班贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署及省委、省政府安排要求,精心组织,周密部署,工作圆满完成。学校将进一步以跟踪服务为抓手,持续做好2023届和往届未就业毕业生就业帮扶,助力更多毕业生求职就业。